Thabib M Adam Turut Berpartisipasi Meriahkan Hari Kesehatan Nasional ke-48 di Cilegon

CILEGON, BCO - Bagi Thabib M. Adam, peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-48  mungkin terasa lebih istimewa. Sebab pada puncak peringatannya yang digelar di halaman Rumah Dinas Walikota Cilegon itu, pemilik Yayasan Bhakti Islami Centre Tradisional Medika Thabib M. Adam Cilegon ini berpartisiapsi sebagai sponsorship acara tersebut.

"Saya yakin tidak sembarang lembaga mendapat kesempatan berpartisipasi untuk menjadi sponsor dihari peringatan nasional seperti ini. Bahkan mungkin, di Kota Cilegon, hanya satu dari sekian banyak yang bergerak di bidang pengobatan tradisional yang ikut serta mensponsori," ujar Thabib M. Adam, kepada beritacilegon.com ditemui di standnya, Jumat (9/11/12).

Ia mengaku, ada keraguan saat hendak menjaddi sponsor, akan tetapi karena lembaga pengobatan tradisional yang ia miliki termasuk lembaga kesehatan yang mempunyai ijin lengkap, maka ia sanggupi. "Walaupun ada beberapa sponsor yang cukup besar," ujarnya.

Menurut Tabib, dalam kegiatan HKN ini, dirinya hanya membagi-bagikan brosur saja, tidak buka praktek, karena praktek dilakukan di rumahnya di Seneja, alhamdulillah, atas izin dan ridha Allah para pasien yang datang ke rumah tidak ada yang komplain, bahkan mereka mengaku sembuh setelah berobat di sini. Saya juga sangat mengapresiasi terhadap media massa yang selama ini menjadi mitra yang baik dalam pengembangan pusat pengobatan tradisional yang kami kelola ini," tutur M. Adam.

Untuk diketahui, sejak berdiri hingga sekarang, sudah ribuan pasien yang berhasil ditolong. Selain itu berbagai sertifikat/penghargaan telah disandangnya baik di tingkat lokal, regional, dan nasional, bahkan internasional. Di level internasional misalnya, Thabib M. Adam sebelumnya telah meraih penghargaan tingkat ASEAN yaitu dari ASEAN Programe Consultant berupa International Development Citra Award 2011. Kemudian IHRDP Silver Award 2010 sebagai Praktisi Pengobatan Tradisional, dan Citra Eksekutif 2009 Penghargaan Figur Anak Bangsa Berprestasi untuk kategori Praktisi Pengobatan Alternatif. (adv)

Penulis
H Sutanto

Sumber : http://www.beritacilegon.com/index.php/kesehatan/1596-thabib-m-adam-turut-berpartisipasi-meriahkan-hari-kesehatan-nasional-ke-48-di-cilegon